Голубцы на ножке

Ингредиенты

  • Капуста 6 -8 листьев
  • Куриные голени 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Сметана 200 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик сухой 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные голени солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле .
  • Шаг 3 Рис отвариваем и добавляем в обжарку. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Капустные листья отвариваем до размягчения. На лист капусты кладем рис с обжаркой, далее куриную ножку.
  • Шаг 5 Сверху на ножку выкладываем рис.
  • Шаг 6 Заворачиваем капустный лист в виде конверта и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  • Шаг 7 Мелко режем болгарский перец, выкладываем между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком.
  • Шаг 8 Готовим соус: смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем воду, базилик , сахар и соль. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 20-30 минут.
  • Шаг 9 Режем на кружочками помидор, выкладываем на голубцы и тушим ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх