Шаг 1 Чечевицу отварить до готовности. Соль добавить когда чечевица будет готова.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 Сельдерей натереть тоже на крупной терке.
Шаг 5 На оливковом масле в сковороде с толстым дном или в казанчике тушить лук 3 минуты. Затем добавить морковь и сельдерей, тушить еще минут 5. Добавить томат и тушить еще несколько минут.
Шаг 6 Капусту нарезать, положить в казанчик, влить немного томатного сока или овощного бульона, или, на крайний случай, воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
Шаг 7 Колбаски нарезать и поджарить на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 8 Добавить колбаски, готовую чечевицу, соль, перец, зелень петрушки и готовить еще 10 минут на медленном огне.