» » » Цветная капуста с чесночными креветками

Цветная капуста с чесночными креветками

Цветная капуста с чесночными креветками

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Креветки – 200 г. (в очищенном виде)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту вымыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере до мелкой крошки.
  • Шаг 2 Помидоры разрезать на 4 части.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Креветки отварить, остудить, почистить.
  • Шаг 5 Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, сушеный базилик. Тушить на слабом огне 3-5 минут. Добавить креветки и выключить огонь.
  • Шаг 6 В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить капусту, измельченные травы, лимонную цедру и сок. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне минут 8-10. Добавить креветки и выключить огонь.
  • Шаг 7 Подавать в горячем виде, присыпав сверху зеленью.
  • Шаг 8 Капуста получается очень вкусная. Пропитывается ароматами креветок, лимона и трав. И очень хорошо сочетается с креветками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх