Ингредиенты
- Мука - 500 г.
- Молоко 2,5% - 250 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи свежие - 25 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная - 300 г.
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Для прованского масла:
- Масло сливочное - 150 г.
- Зелень рубленая - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нашинковать капусту, нарезать лук. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2 В сковороду налить растительное масло, выложить капусту с луком и жарить до готовности. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 3 Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и перемешать. Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто (месить 15 минут). Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Шаг 4 Потом смешать тесто с остывшей капустой. Хорошо вымесить, сформировать колобок. Далее сделать из капустного теста колбаску и нарезать на кусочки в 2 см. толщиной. Затем обвалять в манке каждый кусочек и выложить булочки на противень.
- Шаг 5 Взбить яйцо с солью и карри, смазать булочки и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 6 Прованское масло: сливочное масло смешать с нарезанной зеленью, чесноком, солью и в морозилку.
- Шаг 7 Кушать булочки очень вкусно горячими с кусочком прованского масла.
Приятного аппетита! P.S. Каждая, даже самая опытная домохозяйка, нуждается в полезных советах от более опытных дам, у которых огромный многолетний опыт и большие знания в бытовых мелочах. Уют и теплота в доме требует от хозяйки много сил и внимания, а если она знает маленькие домашние секреты, ей удастся радовать своих домашних каждый день чистотой, вкусной едой, оставаясь при этом красивой и ухоженной.