» » » Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты

  • 300-400 гр капусты
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-5 столовых ложек муки
  • масло растительное
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.Капустные оладушки на кефире
  • Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.Капустные оладушки на кефире
  • Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Капустные оладушки на кефире
  • Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Капустные оладушки на кефире
  • Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх