Пхали из капусты

Ингредиенты

  • капуста - 1.5 кг
  • грецкий орех - 300 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • лук -1 шт.
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • соль
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • перец
  • гранат

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту режем крупными кусками и отвариваем до готовности. Не перевариваем.
  • Шаг 2 Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере орехи, кинзу, чеснок, лук. Солим, добавляем приправы, уксус. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Капусту пропускаем через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, сливаем из капустной массы излишнюю жидкость.
  • Шаг 4 Смешиваем полученную ореховую и капустную массы. Украшаем пхали зернами граната. Убираем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 5 Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх