Курица с овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр тертый — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, хорошо моем, режем на небольшие кусочки. Чеснок мелко режем. Распределяем все в форме для запекания. Солим, перчим, поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 10 минут, температура — 200 градусов.
  • Шаг 2 Разбираем цветную капусту на соцветия, опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Солим.
  • Шаг 3 Готовим кляр: взбиваем яйцо с солью, перцем, рубленой петрушкой и зубчиком чеснока.
  • Шаг 4 Тертый сыр соединяем с панировочными сухарями.
  • Шаг 5 Куриное филе окунаем сначала в кляр. Далее обваливаем в сыре с сухарями.
  • Шаг 6 Лопаткой сдвигаем картофель, рядом выкладываем цветную капусту и куриное филе. Цветную капусту можно полить растительным маслом и посыпать остатками панировочных сухарей с сыром.
  • Шаг 7 Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх