» » » КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Ингредиенты

  • Картофель 8-9 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности.
  • Шаг 2 Каждый корнеплод раздавливаем ложкой. Картофель должен слегка треснуть, но не развалиться.
  • Шаг 3 В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем дольками нарезанный чеснок, распределяя равномерно по всему дну.
  • Шаг 4 Выкладываем картофель плотно в форму для запекания лопнувшей частью кверху. Посыпаем розмарином, солим.
  • Шаг 5 Режем сливочное масло кубиками, выкладываем на каждый корнеплод. Или поливаем оливковым маслом.
  • Шаг 6 Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
  • Шаг 7 Готовый картофель по-португальски подаем к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх