» » » Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

Ингредиенты

  • картофель
  • мука - 0,5-1 ст.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим , отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
  • Шаг 2 Остужаем до тёплого, добавляем муки: из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
  • Шаг 3 Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.
  • Шаг 4 Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.
  • Шаг 5 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх