» » » Картофель, запеченный в сырном соусе

Картофель, запеченный в сырном соусе

Картофель, запеченный в сырном соусе

Ингредиенты

  • картофель 10 шт.
  • куриный бульон 200 мл
  • лук 1 - 2 шт.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • молоко 350 мл
  • мука 3 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • сыр чеддер 300 г
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем муку. Картофель, запеченный в сырном соусе
  • Шаг 2 Перемешиваем. Готовим 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.Картофель, запеченный в сырном соусе
  • Шаг 3 Добавляем куриный бульон и готовим, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет. Затем медленно вливаем молоко и добавляем перец , соль, варим, но не доводим до кипения.Картофель, запеченный в сырном соусе
  • Шаг 4 Добавляем две трети натертого на крупной терку сыра и снимаем сковороду с огня. Помешиваем, пока сыр не расплавится.Картофель, запеченный в сырном соусе
  • Шаг 5 Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него слой картофеля, порезанного кружочками. Поливаем сырным соусом.Затем выкладываем еще слой, и снова поливаем соусом. Картофель, запеченный в сырном соусе
  • Шаг 6 Поливаем последний слой картофеля соусом и посыпаем оставшимся сыром. Картофель, запеченный в сырном соусе
  • Шаг 7 Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку минут на 15-20 . Картофель, запеченный в сырном соусеПриятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх