Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем муку.
Шаг 2 Перемешиваем. Готовим 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
Шаг 3 Добавляем куриный бульон и готовим, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет. Затем медленно вливаем молоко и добавляем перец , соль, варим, но не доводим до кипения.
Шаг 4 Добавляем две трети натертого на крупной терку сыра и снимаем сковороду с огня. Помешиваем, пока сыр не расплавится.
Шаг 5 Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него слой картофеля, порезанного кружочками. Поливаем сырным соусом.Затем выкладываем еще слой, и снова поливаем соусом.
Шаг 6 Поливаем последний слой картофеля соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 7 Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку минут на 15-20 . Приятного аппетита!