» » » Печеный картофель с селедочным соусом.

Печеный картофель с селедочным соусом.

Печеный картофель с селедочным соусом.

Ингредиенты

  • картофель 6-7 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • филе сельди 400 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • огурцы корнишоны 9-11 шт.
  • укроп
  • сметана 25% жирности 600 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель хорошо моем щеткой, накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.Печеный картофель с селедочным соусом.
  • Шаг 2 Картофель заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофель.Печеный картофель с селедочным соусом.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно солим.Печеный картофель с селедочным соусом.
  • Шаг 4 Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем к столу.Печеный картофель с селедочным соусом. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх