Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — 50-70 гр.
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Способ приготовления
Шаг 1 В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и томим 2-3 минуты.
Шаг 2 Добавляем муку и слегка обжариваем.
Шаг 3 Добавляем сливки, интенсивно помешиваем.
Шаг 4 Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды, соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем, накрываем крышкой.
Шаг 5 Картофель чистим, режем кружочками средней толщины, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.
Шаг 6 На картофель выкладываем рыбу, слегка солим.
Шаг 7 На рыбу выкладываем лук и морковь, обжаренную на растительном масле.
Шаг 8 Сверху заливаем сливочно-чесночным соусом.
Шаг 9 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!