» » » Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Форель — 4 стейка
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист

Способ приготовления

  • Шаг 1 В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и томим 2-3 минуты.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 2 Добавляем муку и слегка обжариваем.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 3 Добавляем сливки, интенсивно помешиваем.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 4 Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды, соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем, накрываем крышкой. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 5 Картофель чистим, режем кружочками средней толщины, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 6 На картофель выкладываем рыбу, слегка солим. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 7 На рыбу выкладываем лук и морковь, обжаренную на растительном масле.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 8 Сверху заливаем сливочно-чесночным соусом.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
  • Шаг 9 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх