» » » Говядина с картофельными галушками

Говядина с картофельными галушками

Ингредиенты

  • Филе говядины — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 75 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле минут 5. Добавляем мелко порезанный лук - 1 шт.
  • Шаг 2 Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
  • Шаг 3 Морковь режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Солим, перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут.
  • Шаг 4 Картофель отвариваем до готовности, остужаем, трем на крупной терке. Добавляем тертый сыр.
  • Шаг 5 Добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Лук мелко режем, слегка обжариваем, остужаем и добавляем в картофельную массу.
  • Шаг 7 Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и выкладываем с помощью двух ложек на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон.
  • Шаг 8 Выкладываем в тарелку готовую говядину с овощами и добавляем картофельные галушки. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх