КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты

  • картофель крупный 6-7 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.
  • Шаг 2 Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 3 Отделяем желток от белка.
  • Шаг 4 Белок взбиваем в пену.
  • Шаг 5 В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.
  • Шаг 6 Замешиваем тесто.
  • Шаг 7 Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.
  • Шаг 8 Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
  • Шаг 9 Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх