» » » Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Средний молодой картофель — 8–10 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Для заправки:
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик — 1 большой пучок
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем в тарелке горячую воду и мед, добавляем лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Заливаем этой смесью куриные голени и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  • Шаг 2 Выкладываем куриные голени на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовку 40 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 3 Картофель моем щеткой, разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и подсушиваем картофель.
  • Шаг 4 Добавляем картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
  • Шаг 5 Делаем заправку: мелко режем зелень, выкладываем в тарелку. Чеснок растираем с солью в ступке в кашицу, добавляем к зелени. Вливаем уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Поливаем заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5–7 минут. Достаем противень из духовки, прикрываем фольгой, оставляем на 10 минут, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх