КАРТОФЕЛЬ "АННА"

Ингредиенты

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.
  • Шаг 2 Процеживаем масло через марлю.
  • Шаг 3 Лук-шалот режем очень тонкими кружочками.
  • Шаг 4 Картофель чистим, режем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.
  • Шаг 5 Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем маслом. Укладываем слой картофель "внахлест." Солим, перчим, смазываем маслом.
  • Шаг 6 Посыпаем нарезанным луком. Так выкладываем все слои.
  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
  • Шаг 8 Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Даем постоять пару минут.
  • Шаг 9 Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.
  • Шаг 10 Посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 9)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх