КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты

  • Картофель - 7-9 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль, чёрный перец
  • Панировочные сухари - 0,5 ст.
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, варим на среднем огне до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Сливаем воду, разминаем картофель до однородной массы, добавляем сливочное масло, мускатный орех, перец. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Разбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.
  • Шаг 4 Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Затем частями всыпаем 1,5 стакана просеянной муки, замешиваем густое тягучее тесто.
  • Шаг 5 Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем в мучной смеси. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.
  • Шаг 6 Каждый кусочек тесто раскатываем в длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях.
  • Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
  • Шаг 8 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Блюдо можно подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх