» » » Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6-8 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
  • Шаг 2 Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
  • Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут.
  • Шаг 4 Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх