» » » Рецепт фаршированного баклажана

Рецепт фаршированного баклажана

Рецепт фаршированного баклажана

Ингредиенты

  • Баклажан – 4 шт,
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • Рас – 180 г,
  • Измельченный орех – 1 ч.л.,
  • Тертый сыр – 50 г,
  • Соль.</i>
  • Соус:
  • <i>Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Креветки - 150 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Красный перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны тщательно прочистить, добавить соли и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Разместить в более теплом месте.
  • Шаг 2 Начинка. Рис промыть и сварить. Соус. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Туда добавляем креветок и тушим в течение 3 минут, после чего выкладываем на блюдо. В жареный лук подлить немного вина и сметаны, и немного упарить. У нас получился соус. Туда нужно добавить креветки и добавить красного перца. Немного позже добавить сыр и рис.
  • Шаг 3 Баклажаны нужно прорезать вдоль так, чтобы надрез напоминал карманы. Эти карманы забиваются рисом. Когда блюдо готово, его можно полить соусом из креветок и при желании, можно украсить листом базилика.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх