» » » Праздничная овощная запеканка

Праздничная овощная запеканка

Праздничная овощная запеканка

Ингредиенты праздничной овощной запеканки

  • Цветная капуста - 700 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 120 г.
  • Болгарский красный перец - 1 шт.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, душистый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту вымыть и разделить на соцветия.
  • Шаг 2 Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 мин., добавить капусту и бланшировать еще 4 мин. Затем все мелко нарезать.
  • Шаг 3 Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
  • Шаг 5 В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Овощи залить желтковой массой, добавить зеленый горошек, муку и 100 г. тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  • Шаг 7 Духовку нагреть до t 180 градусов. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх