Овощной ″Эдем″

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 гр.
  • Баклажан — 500 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сухие прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан режем небольшими кубиками и слегка солим.
  • Шаг 2 Морковь трем на терке, перец, лук и помидоры режем кубиками. Обжариваем на растительном масле минут 7.
  • Шаг 3 Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и выкладываем треть смеси в форму для запекания.
  • Шаг 4 На баклажаны с кабачками выкладываем треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.
  • Шаг 5 И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
  • Шаг 6 Яйца взбиваем с майонезом. Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
  • Шаг 7 Сверху посыпаем тертым сыром и ставим ещё в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.
  • Шаг 8 Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх