» » Блины кружевные

Блины кружевные

Блины кружевные

Ингредиенты

  • Мука - 100 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло сливочное растопленное - 75 г.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать с ними. Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
  • Шаг 2 Оставить взбитое тесто на 30 мин., затем выпекать.
  • Шаг 3 Для этого взять любую бутылку из под воды, налить в нее тесто для блинов. В крышке из под бутылки сделать несколько дырок (или одну дырочку), чтоб тесто могло выливаться.
  • Шаг 4 На раскаленную сковороду наливать блинное тесто рисуя разные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Так повторять, пока не окончится тесто.
  • Шаг 5 Блины посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх