Жрать.ру » Блины » Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки нужно растереть с сахаром и солью, затем влить в эту смесь примерно пол чашки тёплого молока и размешать. Затем в желтковую смесь добавить порциями муку и сливочное масло. В результате должно образоваться достаточно эластичное по консистенции тесто. В него нужно порционно вливать тёплое молоко. После того, как добавили очередную часть молока, тесто нужно размешивать. Постепенно тесто будет приобретать всё более жидкую консистенцию.
  • Шаг 2 Далее нужно взбить венчиком яичные белки, добавить их в тесто и всё хорошо размешать. И оставить на 30 минут, чтобы набухла мука, тогда блинчики будут эластичнее и не будут рваться при выпекании.
  • Шаг 3 Яблоки нарезать очень тонкими дольками. Каждая долька должна быть не более 1-2 миллиметров в толщину. Нарезанные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они сохранили цвет.
  • Шаг 4 Смазать раскаленную сковороду чуть-чуть маслом и налить нужное количество теста, распределить его по всей поверхности сковороды и поставить выпекаться на огонь. Затем, очень быстро, пока тесто не успело схватиться, нужно разложить яблоки по всей поверхности блинчика. Потом вы можете закрыть яблоки, полив их сверху тестом, или оставить открытыми.
  • Шаг 5 После того, как блинчик пропечётся с одной стороны, его нужно очень аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. И так повторять пока не окончится тесто.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 2)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх