Жрать.ру » Блины » Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу).
  • Соль -щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2 Желтки растереть с сахаром и солью, затем влить в эту смесь примерно пол чашки тёплого молока и размешать. Затем в желтковую смесь нужно добавить порциями муку и сливочное масло. В результате должно образоваться достаточно эластичное по консистенции тесто. В него нужно порционно вливать тёплое молоко. После того, как добавляете очередную часть молока, тесто нужно размешивать. Постепенно тесто будет приобретать всё более жидкую консистенцию.
  • Шаг 3 Взбить венчиком яичные белки, добавить их в тесто и всё хорошо размешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить на 30 минут, чтобы набухла мука, тогда блинчики будут эластичнее и не будут рваться при выпекании.
  • Шаг 3 Затем смазать раскаленную сковородку налить нужное количество теста, распределить его по всей поверхности сковороды и поставить выпекаться на огонь. После того, как блинчик пропечётся с одной стороны, его нужно очень аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны, пока он не зарумянится.
  • Шаг 4 И так повторять пока не окончится блинное тесто.
  • Шаг 5 Сложить блины в виде корзиночек и в каждый блинчик положить по 1 ч.л. красной икры.
  • Шаг 6 Украсить лимоном, маслиной, укропом.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 1)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх