Жрать.ру » Блины » Блины сдобные гречневые

Блины сдобные гречневые

Блины сдобные гречневые

Ингредиенты

  • гречневая мука - 2 стакана
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 100г
  • сахар - 1 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • дрожжи - 20-25г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  • Шаг 2 жарить на сковородке, смазаной растительным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх