Лимонно-маковые блины Ингредиенты лимонно-маковых блинов Молоко - 3 стакана.Мука - 3 стакана.Мак - 1 стакан.Лимоны (сок и цедра) - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сода пищевая - 1 ч.л.Яйца - 2 шт.Масло сливочное топленое - 3 ст.л.Куркума - 0,5 ч.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты для блинчиков: муку, куркуму, сахар (0,5 ст.) и соду.Шаг 2 Мак запарить - залить кипятком на 30 минут. Затем дать хорошо стечь и растереть с 0,5 ст. сахара в ступке.Шаг 3 Смешать мокрые ингредиенты: молоко, яйца, соль, топленое сливочное масло, лимонную цедру и сок, растертый с сахаром мак.Шаг 4 Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Вымесить блинное тесто.Шаг 5 Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 482 автор: al96ka 15-02-2014, 21:53 0