Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке
Ингредиенты
Крупа гречневая (рассыпчатая гречневая готовая каша ) — 300 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок.
Творог - 100 г.
Кефир — 200 г.
Мука гречневая — 100 г.
Чеснок - (по желанию)
Сода - щепотка
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Гречку готовим в мультиварке на программе КАША.
Шаг 2 К гречке добавить 1 яйцо, 100 г. творога, пучок нарезанного зелёного лука.
Шаг 3 Добавить 100 гр. гречневой муки. Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерновую, ржаную и т. п.), 200 мл. кефира.Немного соды. Посолить, перчить по вкусу. Можно добавить чеснока для пикантности, он здесь хорошо подойдёт.
Шаг 4 Всё тщательно перемешать. Дать тесту постоять минут 30, чтобы мука набухла.
Шаг 5 Оладьи жарим практически без масла на программе ВЫПЕЧКА, по 7-10 мин. с каждой стороны, при закрытой крышке.
Шаг 6 Подаём со сметаной, маринованным огурчиком, или солёной рыбой.