» » Свекольные блины с сыром

Свекольные блины с сыром

 Свекольные блины с сыром

Ингредиенты

  • Свекла - 200 г.
  • Мука пшеничная - 150-300 г.
  • Молоко 2,5% - 200 мл.
  • Кефир 2,5% жирности - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сыр Голландский - 200 г.
  • Сметана 15,0% жирности - 150 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп и другие пряные травы - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.
  • Шаг 2 Добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.
  • Шаг 3 Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.
  • Шаг 4 Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.
  • Шаг 5 Разогреть антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливать тесто и выпекать блин на среднем огне.
  • Шаг 6 Сложить блинчики стопкой и дать им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазать начинку и сворачивать блинчики в рулетики.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх