Шаг 1 Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.
Шаг 2 Добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.
Шаг 3 Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.
Шаг 4 Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.
Шаг 5 Разогреть антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливать тесто и выпекать блин на среднем огне.
Шаг 6 Сложить блинчики стопкой и дать им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазать начинку и сворачивать блинчики в рулетики.