Шаг 1 Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Посыпаем курицу половиной мелко порезанного чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика. Обжариваем 2 минуты .
Шаг 2 Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния « аль денте».
Шаг 3 Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Выкладываем готовую курицу на тарелку.
Шаг 4 Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Шаг 5 В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, немного соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
Шаг 6 Курицу выкладываем на соус , перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
Шаг 7 Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить тертым сыром твердых сортов . Приятного аппетита!