» » » Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • Ракушки джамбо — 30 шт.
  • Соус маринара — 2 стакана
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Шпинат
  • Соль и перец
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Базилик

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тарелке смешиваем рикотту, творог, мелко порезанный шпинат, соль и перец.
  • Шаг 2 В форму для запекания выливаем соус маринара.
  • Шаг 3 Ракушки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Каждую ракушку фаршируем творожно-шпинатной массой и выкладываем в соус .
  • Шаг 4 На каждую ракушку выкладываем еще по ложке соуса сверху.
  • Шаг 5 Сверху посыпаем тертой моцареллой.
  • Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего включаем гриль и выпекаем еще 2–5 минут, чтобы сыр подрумянился.
  • Шаг 7 Достаем из духовки, посыпаем тертым пармезаном и мелко порезанным базиликом. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх