Жрать.ру » » Куриная грудка с помидорами на сковороде

Куриная грудка с помидорами на сковороде

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 400-500 гр.
  • Помидоры — 6-7 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Спагетти — 1 упаковка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Спагетти отвариваем в подсоленной воде , затем откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 2 Куриную грудку режем на кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем соль и смесь трав. Всё хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только масло прогреется, добавляем зубчик чеснока и обжариваем в течение 1-2 минут.
  • Шаг 4 Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
  • Шаг 5 Готовим соус: помидоры обдаем кипятком, снимаем шкуру, а затем взбиваем блендером. Выкладываем в глубокую сковороду помидоры , томатную пасту и щепотку трав.
  • Шаг 6 Ставим сковороду на огонь и доводим до кипения. Тушим в течение 2-3 минут, солим.
  • Шаг 7 Перекладываем обжаренное филе в томатный соус.
  • Шаг 8 Всё хорошо перемешиваем, томим пару минут на медленном огне.
  • Шаг 9 Добавляем спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешиваем. Прогреваем блюдо пару минут, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх