» » » Лазанья со шпинатом и рикоттой от Дж.Оливера

Лазанья со шпинатом и рикоттой от Дж.Оливера

Лазанья со шпинатом и рикоттой от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи - 18 шт.
  • Шпинат замороженный - 400 г.
  • Сыр Рикотта - 300 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Пармезан - 70 г.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут.
  • Шаг 2 Соус. В ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить 1 минуту.
  • Шаг 3 Тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков. Добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
  • Шаг 4 Далее рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
  • Шаг 5 Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом (лучше стеклянная 25х20 см.) выложить на дно 6 листов лазаньи, смазать соусом и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты.
  • Шаг 7 Далее опять листы - соус - начинка - листы - самый верхний слой это листы лазаньи!
  • Шаг 8 Натереть пармезан на терке, верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
  • Шаг 9 Выпекать 30 минут при t 200 градусов до появления аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх