Шаг 1 Шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут.
Шаг 2 Соус. В ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить 1 минуту.
Шаг 3 Тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков. Добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
Шаг 4 Далее рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
Шаг 5 Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты.
Шаг 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом (лучше стеклянная 25х20 см.) выложить на дно 6 листов лазаньи, смазать соусом и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты.
Шаг 7 Далее опять листы - соус - начинка - листы - самый верхний слой это листы лазаньи!
Шаг 8 Натереть пармезан на терке, верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Шаг 9 Выпекать 30 минут при t 200 градусов до появления аппетитной румяной корочки.