» » » Лазанья с морепродуктами, базиликом и лимоном под соусом бешамель

Лазанья с морепродуктами, базиликом и лимоном под соусом бешамель

Лазанья с морепродуктами, базиликом и лимоном под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 500 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Мидии - 500 г.
  • Филе семги - 500 г.
  • Твердый сыр - 500 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Для соуса бешамель:
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 1 литр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь сухих специй для рыбы (белый перец, мускатный орех, имбирь, куркума и тмин) - 1 ч.л.
  • Приправа к лазанье:
  • Красный базилик – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. В муку вбить яйца, добавить соль, постепенно влить молоко, сформировать комок, который вымесить с растительным маслом около 5-10 минут. Тесто замесить быстро, месить тщательно, избегая сильной крутости, так как потом будет трудно раскатывать. Тесту перед раскатыванием нужно дать постоять хотя бы минут 20-30.
  • Шаг 2 Приготовить начинку: пожарить грибы, лук, обжарить мидии и семгу. Натереть сыр.
  • Шаг 3 Приготовить соус бешамель: обжарить муку на сковородке, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Следить, чтобы не образовались комочки, а масса равномерно загустела. Но, даже если комочки вдруг появились, их легко можно разбить блендером. В последнюю очередь добавить соль и специи.
  • Шаг 4 Теперь раскатать тесто как можно тоньше, нарезать на полоски и опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут до полуготовности.
  • Шаг 5 На противень, смазанный маслом, выложить листы теста, сверху посыпать грибами и луком, смазать обильно соусом бешамель, посыпать сыром.
  • Шаг 6 Выложить следующий слой теста, распределить по нему рыбу и мидии, залить толстым слоем соус бешамель, сверху выложить последний слой теста, который обильно посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до t 180 градусов, на 35 минут.
  • Шаг 7 Подавать, порционно разрезанную лазанью с морепродуктами, политую приправой (нарезанный мелко лимон без кожицы, смешанный с базиликом), горячей.
  • Шаг 8 Рыбный вариант лазаньи хорош и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Tanuwa 22 октября 2016 06:09
Новостей: 0
Коментов: 6
На сайте 7.10.2016
Как же я люблю лазанью! Спасибо за очередной рецепт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх