Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Вода - 1/3 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лесные грибы - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук.
  • Шаг 2 Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.
  • Шаг 3 Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 4 Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 5 Подавать пельмени со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх