Вкусные рецепты на Пасху

Жрать.ру » Рецепты пасхи
Ингредиенты
  • Творог — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Изюм — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Печенье «Пасхальное»Ингредиенты
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки)
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 5-6 ст.ложек
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для глазури:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 6)
Салат " Пасхальный кулич"Ингредиенты
  • куриное филе - 300 гр.
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • сыр твердый - 100 гр.
  • майонез
  • сметана - 2 ст. л.
  • сухари панировочные
  • соль, смесь перцев
  • сладкий болгарский перец красный
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 8)
Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц). Ингредиенты
  • 600 г творога (9–20%)
  • 130 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 130 г сметана 20-30 %
  • 200 мл сгущенки
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧИнгредиенты
  • для теста:
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.ложки соли
  • для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • посыпка — цветной сахар
  • сливочное масло для смазывания формы
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 9)
Вишневая пасхаИнгредиенты
  • Творог - 600 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Миндаль - 120 г.
  • Вишня сушеная - 140 г.
  • Изюм без косточек - 20 г.
  • Конфеты "Белочка" - 2 шт.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 1)
Пляцок пасхальный «Писанки»Ингредиенты
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Ароматизатор "ром" — 2-3 капли
  • Для кокосовых шариков:
  • Творог — 300 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Манка — 1,5 ст. ложки
  • Кокосовая стружка (цветная) — 80 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Для крема:
  • Сметана домашняя — 250 мл.
  • Кефир — 150 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. ложки
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
Пасхальные булочкиИнгредиенты
  • Молоко - 200 г.
  • Сахар коричневый — 60 г.
  • Дрожжи (сухие) — 15 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
  • Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
  • Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Салат "Пасхальный кулич"Ингредиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло рафинированное - 35 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Салат "Пасхальное яйцо"Ингредиенты
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Куриная грудка (отварная) — 150 г.
  • Белая фасоль — 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1-2 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 12)
Пасха "Боярская"Ингредиенты
  • Творог - 400 г.
  • Сахар - 100-150 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Изюм - 100 г.
  • Цукаты - горсть.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
Салат «Пасхальное яйцо»Ингредиенты
  • Филе куриной грудки – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Для украшения:
  • Стебли петрушки, укроп.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Пасхальные яйца из желеИнгредиенты
  • Яйца - 9 шт.
  • Желе желтого цвета - 50 г.
  • Желе красного цвета - 50 г.
  • Желе зеленого цвета - 50 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Сливки 35% - 100 г.
  • Замороженные ягоды - для украшения.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 1)
Малиновая пасхаИнгредиенты
  • Творог - 600 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Джем малиновый или сироп - 4-5 ст.л.
  • Сметана - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Грецкие орехи - для украшения.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 3)
Пасхальные гнездаИнгредиенты
  • Мини-зефир маршмеллоу - 2 стакана.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Лапша Чоу мейн (chow mein) - 4 стакана.
  • Конфеты в форме яиц MandM’s или Робин Яйца
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 3)
Пасха с киви и виноградным желеИнгредиенты
  • Виноградный сок - 200 мл.
  • Киви – 6 шт.
  • Желатин - 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сливки жирностью 35% - 500 мл.
  • Творог жирный - 1 кг.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 2)
Салат "Пасхальный"Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Ананасы консервированные - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - 300 г.
  • Лосось или семга слабосоленая (или копченая) - 200 г.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 7)
Простой пасхальный куличИнгредиенты
  • Мука - 5 стаканов.
  • Сливки 30% - 1,5 стакана.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 8 шт.
  • Дрожжи - 100 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Изюм - 0,5 стакана.
  • Курага - 0,5 стакана.
  • Цукаты - 0,5 стакана.
  • Орехи - 0,5 стакана.
  • Соль - 1 ч.л.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 10)
Пасхальный цветокИнгредиенты
  • Дрожжи – 40 г.
  • Мука – 4–5 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Цукаты - 30 г.
  • Изюм – 70 г.
  • Сахар – 1/4 стакана.
  • Для декора:
  • Кокосовая стружка
  • Миндаль
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)Ингредиенты
  • Мука - 700 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 40 г.
  • Ваниль - 2 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Крашенка.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 6)
Пасха боярскаяИнгредиенты
  • Творог - 500 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сливки - 1 стакан.
  • Яйца (желток) - 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 8)
Разноцветная пасхаИнгредиенты
  • Варенье малиновое густое - 3 ст. л.
  • Творог жирностью 20% - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки жирностью 35% - 600 мл.
  • Варенье черничное густое - 3 ст. л.
  • Варенье облепиховое густое - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст.л.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
Пасхальное печеньеИнгредиенты
  • Абрикосы консервированные (половинки) - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 180 г.
  • Мука - 250 г.
  • Сахар - 6 ст.л.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 8)
Печенье "Пасхальные котики и кошечки"Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2.5-3 стакана.
  • Апельсиновая цедра - по желанию
  • Соль - щепотка.
  • Для украшения:
  • Цукаты - 2 палочки.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 3)
Пасхальные детские сладостиИнгредиенты
  • Мука - 500 г.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Изюм - 150 г.
  • Ванилин - 2 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 6)
Кулич пасхальныйИнгредиенты
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Масло сливочное — 350 г.
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие) — 100 г.
  • Изюм — 200 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1,5-2 кг.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 2 стакана.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Пасха с фруктовым желеИнгредиенты
  • Молоко - 3 л.
  • Сметана - 3 стакана.
  • Яйца - 9 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сухофрукты - 1/2 стакана.
  • Миндаль рубленный - 1/2 стакана.
  • Желе клубничное - 1 пакет.
  • Желе апельсиновое - 1 пакет.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
Классическая пасха с цукатамиИнгредиенты
  • Творог (20%-ная жирность) - 1кг.
  • Цукаты - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Сливки (33%-ная жирность) - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Для украшения: мармелад, цукаты.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 2)
Вверх