» » Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"

Ингредиенты

  • Для теста :
  • желтки от трёх яиц
  • сметана 200 мл
  • сливочное масло 200 гр.
  • соль щепотка
  • мука 300-350 гр.
  • Для начинки:
  • белки от трех яиц
  • сахар 1 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  • Шаг 2 Желтки взбиваем с солью, добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы получилась густая, гладкая плотная пена.
  • Шаг 5 Достаем тесто и делим на 2 части, чтобы удобнее было скручивать рулеты.
  • Шаг 6 Каждую часть тонко раскатываем в пласт и сверху наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, излишки начинки можно удалить лопаткой.
  • Шаг 7 Рулет нарезаем на части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх