» » Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • кефир 80 мл.
  • мёд жидкий 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • корица 2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тарелке просеянную муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Добавляем мёд, кефир и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовое тесто разминаем в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см. и вырезаем круги, используя стакан или чашку. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и сверху смазываем взбитым яйцом .
  • Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх