Печенье "Зайчики" Ингредиенты мука 3 стакана сахар 2 ст.л. сухие дрожжи 1 упаковка соль 1 ч.л. яйцо 1 шт. сметана 1 стакан вода 1/4 стакана сливочное масло 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и сметану, смешиваем с водой и подогреваем на маленьком огне, но не даем закипеть.Шаг 2 В просеянную муку добавляем яйцо, дрожжи, сахар, соль и остывшую сметанно-масляную массу. Перемешиваем.Шаг 3 Месим тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Даем тесту подняться, примерно в два раза , затем разделяем на равные части-шарики. Шаг 4 У шариков делаем ушки, с помощью ножниц, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.Шаг 5 Глазки делаем зубочисткой.Шаг 6 Ставим в разогретую до 190 градусов духовку 15 -20 минут . Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 16 637 автор: helgi-73 10-12-2015, 00:22 0