Шаг 1 Готовим светлое тесто. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Шаг 2 Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль, какао и муку, замешиваем тесто. Делим на 2 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать.
Шаг 3 Достаем из холодильника тесто, поочередно раскатываем в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм, два куска шоколадного и три белого. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.
Шаг 4 Складываем пласты друг на друга - светлое, шоколадное, светлое, шоколадное, светлое.
Шаг 5 Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
Шаг 6 Достаем тесто из морозилки, нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку по 12 минут на партию.Приятного аппетита!