Ароматное яблочное печенье. Ингредиенты Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки Мука 500 гр. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки Яблоки 4 шт. Лимон 1 шт. Ванилин 1 пакетик Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 пакетик Сахарная пудра Способ приготовления Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Шаг 3 Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.Шаг 4 Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона. Шаг 5 Сковороду ставим на небольшой огнь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.Шаг 7 Нарезаем тесто на 8 треугольников. Шаг 8 На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.Шаг 9 В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.Шаг 10 Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.Шаг 11 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.Шаг 12 Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 211 автор: helgi-73 6-06-2016, 21:37 0