» » Ароматное яблочное печенье.

Ароматное яблочное печенье.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
  • Мука 500 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
  • Яблоки 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
  • Шаг 5 Сковороду ставим на небольшой огнь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
  • Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
  • Шаг 7 Нарезаем тесто на 8 треугольников.
  • Шаг 8 На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.
  • Шаг 9 В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
  • Шаг 10 Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  • Шаг 11 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 12 Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх