» » Творожное печенье к чаю

Творожное печенье к чаю

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - около 100 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом. Перемешиваем и добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем в шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
  • Шаг 4 Затем разделяем тесто на две части.
  • Шаг 5 Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
  • Шаг 6 Стаканом вырезаем кружочки.
  • Шаг 7 В блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье сахарной стороной кверху.
  • Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх