Баклажаны маринованые по-корейски Ингредиенты Баклажаны - 2 кг.Лук репчатый крупный - 3 шт.Зелень - 1 пучок.Чеснок - 5 зубчиков.Болгарский перец - 3 шт.Масло подсолнечное - 150 мл.Уксус - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.Шаг 2 Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол. л. на 1 л., положить баклажаны и варить их около 10 минут.Шаг 3 Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.Шаг 4 Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.Шаг 5 Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.Шаг 6 Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 12 238 автор: al96ka 26-01-2014, 23:11 0