Жрать.ру » Консервирование » Соленье » Заготавливаем соленые грузди.

Заготавливаем соленые грузди.

Заготавливаем соленые грузди.

Ингредиенты

  • Белые грузди – 1 кг,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Укроп с зонтиком,
  • Лист дуба – 3 шт,
  • Лист вишни – 3 шт,
  • Лист хрена – 1 шт,
  • Перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
  • Шаг 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
  • Шаг 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
  • Шаг 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх