Жрать.ру » Консервирование » Соленье » Засаливаем на зиму грузди.

Засаливаем на зиму грузди.

Засаливаем на зиму грузди.

Ингредиенты

  • Грузди белые – 1 кг,
  • Соль,
  • Чеснок – 7 зубчиков,
  • Укроп с зонтиком,
  • Лист дуба – 3 шт,
  • Лист вишни – 4 шт,
  • Лист хрена – 1 шт,
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Шаг 1 Грибы перебираются, срезаются ножки и места особого загрязнения, потом тщательно промываются при помощи щетки. Крупные грибы лучше всего разрезать. Шаг 2 Укладываем грибы в эмалированное ведро, посыпаем солью и заливаем холодной водой. Грибы вымачиваются несколько дней. Главное менять 3 раза в день воду.
  • Шаг 3 Очищаем чеснок. Посуда для засолки застилается листьями хрена. Укладываем грибы в посуду. Каждый слой солится и накрывается листьями, чесноком, перцем и укропом.
  • Шаг 4 Кладем грибы на чистую марлю, сверху кладем деревянный брусок для пресса. Накрываем все марлей и завязываем. Через несколько дней можете добавлять остальные грузди. Грибы раскладываются по стерилизованным банкам и закрываются.
  • Приятного аппетита!
    Прокомментируйте, пожалуйста!
    Оцените рецепт:
     (голосов: 5)
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх