Жрать.ру » Консервирование » Соленье » Рецепт приготовления квашеной капусты

Рецепт приготовления квашеной капусты

Рецепт приготовления квашеной капусты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 6 кг,
  • Морковь – 3 шт,
  • Соль – 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 капусту вымываем, сушим, после чего делим кочан на 4 части. Вырезаем кочерыжку, после чего шинкуем капусту как можно тоньше.
  • Шаг 2 Вымываем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Шаг 3 Отмеряем необходимое количество соли и высыпаем ее в определенную емкость.
  • Шаг 4 Берем несколько горстей капусты, кладем в кастрюлю, добавляем немного соли все тщательно перемешиваем и перетираем капусту и соль до тех пор, пока не появится сок.
  • Шаг 5 К капусте добавляем немного моркови и перемешиваем.
  • Шаг 6 Капуста утрамбовывается при помощи скалки. Шаг 7 по такому принципу добавляем капусту, соль и морковь, утрамбовываем капусту до тех пор, пока на конце скалки не появится большое скопление капустного сока.
  • Шаг 8 Далее кулаками жмем капусту в кастрюле так, чтобы капустный сок покрыл всю капусту. Далее кладем ее в тарелку и придавливаем наполненной водой трехлитровой банкой. Сбоку необходимо поместить деревянную скалку, чтобы выходили газы.
  • Шаг 9 Капуста должна бродить порядка трех суток, а температура при этом должна быть комнатной.
  • Шаг 10 Раза три-четыре в день необходимо протыкать капусту длинным ножом, доставая до дна. При этом мы видим, как выходят пузырьки. Это газы. Протыкать ее необходимо для того, чтобы впоследствии капуста не горчила.
  • Шаг 11 Ближе к третьим суткам рассол должен посветлеть и упасть, а пена должна уйти.
  • Шаг 12 Можете так же попробовать капусту на третьи сутки, и сами поймете, готова она или нет.
  • Шаг 13 Готовую капусту перекладываем в чистую банку, закупориваем крышкой и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх