Жрать.ру » Консервирование » Соленье » Как приготовить Туршу по-гагаузски

Как приготовить Туршу по-гагаузски

Как приготовить Туршу по-гагаузски

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 кг,
  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Капуста белокочанная – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Репчатый лук – 3 шт,
  • Вода – 5 л,соль,
  • Сахар,
  • Черный перец горошком – 100 г,
  • Хрен,
  • Сельдерей,
  • Зелень,
  • Чеснок.
Шаг 1 Рассол: Наливаем воду в кастрюлю, кидаем туда перец, соль, сахар, после чего нужно довести воду до кипения.
  • Шаг 2 Туда же добавляются хрен, сельдерей, укроп. Вода должна остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Фарш: необходимо нашинковать капусту, нарезать мелко лук, а морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Овощи необходимо посолить, после чего тщательно перемешать и размять руками так, чтобы появился сок. Шаг 5 Болгарские перцы очищаются от сердцевины, после чего фаршируются капустным фаршем.
  • Шаг 6 На дно посуды помещается зелень из рассола, далее идут помидоры с перцами, а так же корень хрена нарезанный и чеснок. Шаг 7 Между слоями необходимо расположить зелень с перцем из рассола. Шаг 8 Все это заливается рассолом, что остался после чего накрывается марлей. Сверху помещаем эмалированную крышку с гнетом.
  • Шаг 9 Блюдо оставляется бродить при комнатной температуре. Должен помутнеть рассол. На это уйдет около 5 дней, после чего кастрюлю можно убирать в более прохладное место.
  • Шаг 10 Примерно через месяц овощи будут готовы.
  • Приятного аппетита!
    Прокомментируйте, пожалуйста!
    Оцените рецепт:
     (голосов: 4)
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх