Жрать.ру » Консервирование » Соленье » Солим капусту с грибами

Солим капусту с грибами

Солим капусту с грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 кг,
  • Морковь – 250 г,
  • Яблоки – 300 г,
  • Грибы – 1 кг,
  • Соль – 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нашинковать капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. У яблок убрать сердцевину и нарезать яблоки мелкими дольками. Грибы тщательно промыть и разрезать вдоль.
  • Шаг 2 Подготовить небольшую деревянную бочку, и по очереди разложить все вышеперечисленные ингредиенты в ней. Изначально разместить капусту, далее яблоки. Яблоки и капуста чередуются, и при каждом слое поместить морковь и грибы.
  • Шаг 3 Сверху всего этого разместить целые капустные листы, добавить рассол, утрамбовать капусту. Сверху поместить деревянный круг, а поверх него поставить какой-нибудь груз. Шаг 4 Каждый день проверять количество рассола. Капуста всегда должна быть полностью им покрыта.
  • Шаг 5 Далее стерилизовать стеклянные банки с крышками, и разместить в банках капусту.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх