Жрать.ру » Консервирование » Соленье » Маринуем шампиньоны

Маринуем шампиньоны

Маринуем шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг,
  • Вода – 220 мл,
  • Уксус – 50 мл,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 2 шт,
  • Черный перец горошком – 10 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы тщательно промыть и при надобности очистить. Крупные грибы разрезать на две части.
  • Шаг 2 Подготовить воду с уксусом, после чего залить этой смесью грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и размешивать, пока все не растворится.
  • Шаг 3 Добавить лавровый лист с перцем.
  • Шаг 4 Варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 20 минут.
  • Шаг 5 В чистую банку поместить грибы и рассол. Закатать и перевернуть вверх дном. Ждать, пока остынет.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх