Шаг 1 Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.
Шаг 2 Делим его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.
Шаг 3 Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки отдельно в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2 часа, максимум на 4.
Шаг 4 Теперь начинка - магалябия. В кастрюлю налить 1,5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешать в отдельной емкости.
Шаг 5 Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавить один стакан сахара и ванилин. Довести крем до кипения, добавить сливочное масло и хорошенько все взбить венчиком. Итак, магалябия готова и остудить ее до тёплого состояния.
Шаг 6 Достать тесто из холодильника и раскатать два пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.
Шаг 7 Одну лепешку кладем в форму для запекания, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.
Шаг 8 Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую духовку и печь до красивого румяного цвета 20 минут при t 180 г. Посыпать сахарной пудрой.