» » Мясной пирог с сушками в мультиварке

Мясной пирог с сушками в мультиварке

Мясной пирог с сушками в мультиварке

Ингредиенты

  • Сушки - 200 г. (40 шт.)
  • Куриный фарш (можно свиной или говяжий) - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 8-10 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Приправа с базиликом и орегано - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана или майонез - 3 ст.л.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко слегка подогреть. Положить в молоко половину сушек и дать им слегка размокнуть в течение трех – пяти минут. Если оставить сушки в молоке на более длительный срок, то они потеряют форму и станут мягкими – этого допускать не нужно, сушки должны остаться твердыми и хорошо держать форму. Если под рукой нет молока, то можно положить сушки в теплую воду или в слабо заваренный чай.
  • Шаг 2 Пока сушки размокают быстро приготовить начинку. Для этого лук почистить и мелко порезать. Маслины нарезать тонкими колечками. Добавить порезанный лук и маслины в фарш, туда же разбить одно яйцо, посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Если вы используете не куриный фарш, а какой – либо другой следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой, и добавьте при необходимости одну – две столовых ложки молока.
  • Шаг 3 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно кастрюли размокшие сушки, укладывать их надо плотно, чтобы не оставалось пустых мест. В освободившуюся емкость с молоком положите вторую часть сушек – это будущая верхушка пирога. На сушки, уложенные на дно кастрюли мультиварки, выложить начинку так, чтобы она заполнила собой отверстия в сушках и свободные места в промежутках между сушками. Порезать мелкими кусочками помидор и уложить поверх мясного фарша. Помидор нужно порезать именно кусочками, колечки или дольки не подойдут. Вынуть из молока вторую часть сушек и уложить их поверх начинки, слегка вдавливая их в нее. Мясная начинка и помидоры должны заполнить на половину отверстия в верхнем слое сушек.
  • Шаг 4 Приготовить заливку. Для этого смешать 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Добавить 100 г. натертого на мелкой терке сыра, соль, все хорошо перемешать. Выложить заливку на верхний слой сушек и равномерно ее распределить – заливка должна покрыть сушки практически полностью. С помощью заливки мы скрепляем верхний слой сушек между собой, а также с начинкой.
  • Шаг 5 Закрыть крышку мультиварки и готовить пирог из сушек в течение 60 минут на режиме Выпечка. После окончания режима выпечки открыть крышку и дать пирогу постоять в мультиварке около получаса. Если вытащить пирог сразу, то он может развалиться на части, а остывая в мультиварке слои пирога крепко схватываются между собой. Спустя полчаса вынуть пирог из мультиварки с помощью решетки для варки на пару, переложить на блюдо. Пирог готов. Несмотря на то, что снизу и сверху пирога расположены слои из сушек, нарезать его очень легко, пропитанные молоком сушки во время выпечки становятся мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх